华人网

查看:13911 回复:6 发表于 2018-5-17 22:56

中国人吃的有哪些是外国人认为不能吃的? [复制链接]

部分人不能接受:
血,内脏,狗肉,鸡鸭脖子,兔架,羊蝎子。
大部分人不能接受:
皮蛋,臭豆腐,蛇,穿山甲,爪子,动物的头。
极少听到人能接受的:
各种鞭及泡的酒,猪脑猴脑,昆虫,毛鸡蛋。

我真是要给某些人的阅读理解能力跪了。「这些东西有一些中国人吃」 不等于「每个中国人都吃」好吗,更不等于「我吃」。

拿我们lab里的人来分析吧。

德国博士后,来自慕尼黑。
内脏里,他吃香肠,尤其是爱吃马salami;吃鸡心,因为「肌肉多有嚼头」;讨厌胃,讨厌直接吃肠子,因为「软绵绵的口感难受」;讨厌肝和肾脏。对于中餐极度热爱。对于我提到过的奇葩食物包括知了猴,蚕蛹,皮蛋,蛇等食物均表示好奇并打算勇敢尝试。
上次兴奋地跟我说他认为一道价值8英镑的中国素菜是「这辈子吃过的最好吃的素菜」。我一看,拍黄瓜。(你给我80块钱我给你拍一盆黄瓜!!)

意大利博士后甲,来自意大利南部cosenza。不吃三文鱼不吃黄瓜,但是吃血。用血放在布丁里。不喜欢所有内脏,对中国菜有莫名的恐惧感。他老婆吐槽说有次他们俩在罗马溜达了一天,进了一家中餐馆,甲看了菜单很久点了个披萨,之后说:「这是我吃过最难吃的批萨之一」。(废话,有本事你给我做个炸酱面试试)。对中国的奇怪食物接受力为0。比如说我带回去的驴肉,牦牛肉,他都不敢碰。

意大利博士后乙,来自米兰附近小村。认为最好吃的中餐是「柠檬草鸡」。(无力感爆棚。)被我拖去吃了一次川菜后辣的流泪,第二天上午在家挺尸。不碰所有的内脏。但他尝试并喜欢了牦牛肉干。尝试用拧毛巾的手法拧毛豆并喜欢毛豆(唉。。。) 在甲乙眼里,内脏,昆虫,兔肉,狗肉,皮蛋,蛇,穿山甲,猪脑猴脑,鸡鸭脖子,鸡鸭爪子,鸡鸭头,兔架,都让他们一脸惊恐地NOOOO过。

塞浦路斯博士后。勇敢尝试各种食物,但不吃驴肉。他说「塞浦路斯驴越来越少,于是我在塞浦路斯领养了一头驴」。(我默默地把国内带来的驴肉藏起来了)奥地利博士后,小村来的。怪癖是丫不吃任何工业糖!(吃了也不会有事。)号称素食主义者,跟我们去吃中餐的时候经常霸着各种肉类不撒手。(素食泥煤!)敢尝试大部分内脏及肉类(素食主义者哟),酷爱中餐(亲,好多中餐里都有工业糖哦),讨厌血。我有次跟他说「其实鸭血比猪血好吃」。他说「我活了三十多年这是第一次有人告诉我一种血比另一种好吃。。」基本愿意尝试各种蔬菜和奇怪的水果。比如说,他学我挤毛豆直接挤到了脑门上。外加一天当零食吃了200多粒枸杞。。

俄罗斯博士生。敢于尝试大部分食物,尤其爱酱牛肉和榨菜鲜肉月饼,听说不是买的是自制的就眼巴巴发私信问你什么时候再做。吃饭中经常双眼放空进入仰望星空状。。认为除了昆虫以外都能接受,是动物的肉就敢试。

土耳其博士生。宗教原因,最讨厌猪肉吧。英国邻居ABCDE,都是在厨房做饭时闲聊。对木耳的分歧很大。有人不敢尝试,但吃过的都爱吃。我熬皮蛋瘦肉粥的时候没人想过尝试皮蛋,但尝过粥的都觉得还不错。

其实要说内脏吧,欧洲人吃的真不少。英国人吃血布丁,意大利南部人也吃血。苏格兰人吃羊肚,意大利佛罗伦萨人吃牛肚,西西里人吃猪大肠。德国人说德国超市里鸡心很常见,法国人吃鹅肝。英国人还吃腰子馅饼。说萌动物的话,英国人做鸽子派,马耳他人用很多香料把兔子做的臭烘烘的,瑞典人吃烤鹿肉,匈牙利的马salami很有名

使用道具 打印 举报

很多人不吃毛肚

使用道具 打印 举报

还有人看见我吃瓜子说那不是给鸟吃的么

使用道具 打印 举报

榨菜鲜肉月饼,腰子馅饼,鸽子派......
这3个食物也是满有暗黑潜质的

使用道具 打印 举报

对咱们来说, 不是很好么, 我们爱吃的,人家都不和咱们抢, 价格又便宜又多。

使用道具 打印 举报

每个国家,每个地方的风俗习惯都不同,所喜好的东西自然也有所不同,这个很正常。

使用道具 打印 举报